где мы?

Вячеслав Кислицын
Почти совсем неощутимо время,   
Как солнца свет в морозном январе,
И хочется воскликнуть: - Боже, где мы?
И день, какой сегодня на дворе?
Который век всегда одно и то же,
Как будто Русь ещё не крещена,
И мёрзнет шарф небритостью на коже
А в головах – то слякоть, то – война.

Сто лет война полковникам не пишет,
И вновь к границе едет эшелон
Стрелять во всё, что движется и дышит
Как будто век закончен испокон,
Нет ничего, дыхания не слышно
Родной души в постели со спины,
И где-то в доме возле самой крыши,
Ещё живые, затаились сны…