Люди в счастьи не расходятся!

Оксана Бирюк
- "Люди в счастьи не расходятся!
В счастьи веры - нет Фомы.
И бумажные кораблики
Писем тонут о Любви
лишь для тех,
в ком нет Сна радости:
"Классика - есть: не убий!"

Люди в счастьи не расходятся!
Лги себе - меня не трожь!
Я златые Слова-фантики
обращаю в конфетти -
и летят они, как голуби,
ворковать - не воровать! -
в Зим студёность не глаголенности:
"Классика - есть: не блуди!"

Люди в счастьи не расходятся!
Наряжаясь в серебро
дня весеннего ты стоишь ли,
чтобы сердце не спасло -
моё, трепетное! - истины:
"Классика - есть: Дар Мечты!
что тебя Волшебней делает
среди будней суеты!
Что тебя уводит, призрачно,
в Музыку, где мотыльки -
души наши! - веют:
"Классика - лишь строка:
"Воскреснь в Любви!"?

...Элис! Элис...
Люди в счастьи не расходятся!
Лгут писатели, лжёт люд!
И я лгу, когда не хочется,
мне твердить - который год(!):
будто стерпится и слюбится
всё, что счастьем не живёт!
будто сердце вдруг изменится
тех, кто нож вонзает в грудь
и твою и певчей горлице
и дворняге у ворот!
...Будто, Элис, верить жаждется.
Да... никто сил не даёт!
- Это всё - духи, Элизабет.
Это - Элли, Лагерфельд!
и Мелодия созвездия,
под которым Вы пришли
в этот день - да, на урок!
...Ещё миг - и Сон развеется!
Ещё миг - и боль уйдёт!
Расстаются люди Временно!
- Время, Элис, расстаёт...
Элис... Элис, кто не ждёт...
ничего - тот всех счастливее! -
кто не верит ни во что.
Элис...
Элис, "Тэйлор" - знаешь ли!? -
означает: денег дождь.
Элис... Элис, что - Поэзия,
если стоптанность штиблет -
и твоих! - поёт рассветам -
да, закатом! - в Лунный гвоздь!?
Элис... Элис, всё пройдёт.
- Ах, Элизабет, не может ведь...
Слово быть бессильным столь,
что не воскрешает радости,
без которой Мир - есть: Рим!?
И неужто вся Поэзия - лишь...
тоска по нас самих!?
И неужто Поэт - мученик
без тернового венца?
- Элис... Элис, вся Поэзия -
нынче! - уж не Классика...
Не живёт ей Мир!..
и душеньки
жаждут лавры - без труда.
...И ещё, Элис, сгорают
в ней лишь те, кто жив - как я!
- Ах, Элизабет! Мне так бы
рассказать когда-нибудь!
- Элис... Элис, беда Римуса,
что Слова - стали: Слога!
И без Зла Мир - невозможность есть!
И это - увы! - "Классика!".

...И да, Элис, домашнее задание:
"Из слов "Бумажный", "Самолётик"
и фраз: "Не "Ты!", а "Вы!" и...
"Ты!" - Невы!" и: "Ты!" - не "Вы!" -
создать нечто, что не бывало
и не сможет повторить - ура! -
никто!"
Договорились?
- Да, Тэйлор! Да, Элизабет!
И... Вы... так... нежностью!..
схожи на Свифт!