Посажу не грушу и не сливу...

Дарья Дорошко
* * *

Посажу не грушу и не сливу —
Дерево идею посажу!
Сочные идейки и красивые
Скоро будут падать на межу.
Позову гостей — пусть полюбуются
На чудесный этот урожай!
Поделюсь плодами с целой улицей,
Городом, Вселенной — мне не жаль!
Угощайтесь зрелыми идеями,
Только об одном я вас прошу:
Не бродите ночью под деревьями,
Спеющим идеям вреден шум!
Это вам не груши и не сливы,
Сколько ж можно библий повторять:
Воровать идеи некрасиво,
Да ещё незрелые...  Опять?!..

26.01.2022
 Дерево идей произрастает в одной из компьютерных игр а-ля Ферма.