А счастья не было и нет

Тамара Мулина
Влюбилась раннею весной в юнца безусого,
Впустила в душу, на беду, мальчишку русого.
Учёба в школе, институт... ботаник ещё тот!
Зубрила, что ни зададут,  все ночи напролёт.

А милый мой не долго ждал, любимый, дорогой,
И в храм вошёл, в венчальный зал, с девчонкою другой.
Но цепко в душу врос мою чубатый василёк,
И заменить его любовь, увы, никто не смог.

Почти полжизни за спиной... Года процокали!
А счастья не было и нет... Вокруг да около.
Тридцатник быстро проскочил, уж сороковник мой.
Подруги внуками горды, а я... сама собой.

Я на работе допоздна сижу с отчётами,
И  в "одиночную" свою так не охота мне!
Коллеги "мымрой"  за глаза зовут, счастливые,
И годы мимо них идут... неторопливые!

Мужчины  "с визой гостевой" входили в дверь мою...
Но всё не то и, встретив вновь, я их не узнаю.
А, может, мне судьба такая просто выпала,
Горстями счастье предо мною в сито сыпала.

С тех пор полжизни за спиной, а мне одной - покой!
Квартира, счёт, автомобиль... и жизнь течёт рекой...
Но если б мне с судьбою той вдруг встретиться  пришлось,
Я  по крупицам собрала б, что в сито... пролилось.


17 января 2022