Древние часть 547

Александр Крапивин 2
Древние часть 547

Вторая часть Сказки о потерянном времени, фальсификации истории, или кем и для чего создан «ФИЛЬТР ЗНАНИЙ»
      Известно, что это предметы, предположительно искусственного происхождения, датировка которых указывает на изготовление их до возникновения вида Человека разумного.  Прежде чем идти дальше, следует напомнить, что согласно современным взглядам, первые человекообразные обезьяны появились в олигоцене, который начался 38 миллионов лет назад. Первые человекообразные обезьяны находятся на одной линии развития с людьми, появившимися в миоцене, который длился с 5 до 25 миллионов лет назад.
     В настоящее время известны аномалии (геологические, палеонтологические и биологические), которые пока не удается убедительно объяснить естественными причинами. Предлагаю оценить что же это за находки. Итак...
Возраст 2,8 миллиарда лет назад. Сферы из Клерксдорпа (ЮАР). В это время на Земле появились первые клетки с ядром (эукариоты) и распался материк Моногея.
    Сферы находят в пирофиллите, добываемом возле городка Оттосдаль в Западном Трансваале. Они бывают двух видов: одни цельные, из твердого голубоватого металла с белыми крапинками, другие полые, с губчатым наполнением белого цвета. Рудольф Маркс из музея Клерксдорпа пишет о них: «Никаких научных публикаций о шарах не существует, но факты таковы. Пирофиллит - очень мягкий вторичный минерал, твердость которого не превышает 3 единиц по шкале Мооса, сформировавшийся как осадочная порода примерно 2,8 миллиарда лет тому назад. Внутренняя часть такой сферы имеет волокнистую структуру, поверхность же чрезвычайно твёрдая, так что даже сталь не оставляет на ней ни царапины».  Шарики заметно сплюснуты и опоясаны тремя ровными параллельными желобками. Но самое удивительное выявилось после того, как один такой шарик стал музейным экспонатом. Сотрудники музея установили, что шарик, лежащий под стеклянным колпаком, медленно вращается вокруг своей оси, совершая полный оборот за 128 дней.
     Об этих находках я писал в первой части, теперь пришло время их систематизировать. Известно, что в Окло и Пьерлате обнаружены остатки семнадцати «природных» (???) ядерных  реакторов, механизм «запуска» которых думаю будет неясен навсегда. Все началось с того, что в 1972 году при измерениях физических параметров партии природного урана, поступившего на обогатительную фабрику французского города Пьерлате из Габона, французский химик-аналитик Бугзиг обратил внимание на необычное соотношение изотопов урана-235 и урана-238. Как правило оно составляет 0,007202 с точностью 0,00006. Во всех урановых минералах, во всех горных породах и природных водах Земли, а также в лунных образцах это соотношение выполняется. Месторождение в Окло пока единственный, зарегистрированный в природе случай, когда это постоянство было нарушено. Это соотношение было занижено до 0,00717.  Были выдвинуты несколько гипотез относительно странного соотношения изотопов урана в руде -  от загрязнения месторождения уже отработанным топливом (поэтому со сниженным количеством изотопов) с инопланетных космических кораблей, существование в этом месте захоронений радиоактивных отходов древней цивилизации и до хищений урана. Все они кажутся несколько "притянутыми за уши".
800 миллионов лет назад. В это время основную массу атмосферы нашей планеты составлял азот, а жизнь была сосредоточена в морях. Тисульская принцесса (Россия)
В деревне Ржавчик Тисульского района Кемеровской области в сентябре 1969 года под слоями угля на глубине, соответствующей докембрийскому периоду (каменноугольный период карбона был сверху) было найдено древнее захоронение. Когда подняли первый артефакт – ящик из черного мрамора и открыли его, там оказалась девушка, идеально сохранившаяся: рост около 180 сантиметров, идеально сложенная, с русыми волосами. У нее была одета полупрозрачная одежда, а сверху она была залита жидкостью. Женщина была похоронена до появления динозавров, задолго до образования на планете каменного угля. В ходе последующих раскопок были найдены еще несколько саркофагов. Получается, что белая раса присутствует на Земле в течение многих миллионов лет. Если люди жили в периоде, когда на Земле не было кислорода, а атмосфера состояла из углекислого газа и азота, по получается, что они не были землянами. Скорее всего, это была исследовательская космическая база древней мощной цивилизации.
Возраст свыше 600 миллионов лет.  Дорчерстерская находка (США). В этом периоде возникли первые членистоногие — предки насекомых, паукообразных, ракообразных.
В далеком 1852 году в карьере неподалеку от Дорчестера проводились взрывные работы. При плановом осмотре территории после взрыва был обнаружен похожий на колокол сосуд из металла с высотой 11,5 сантиметров и шириной в основании 16,5 сантиметров[i]. Сделан он был из сплава цинка и серебра. Горная порода в которой его нашли относится к докембрийской эпохе, т.е. ее возраст - свыше 600 миллионов лет. Однако, по существующему ныне мнению, в докембрийскую эпоху жизнь только-только начала формироваться на планете Земля. Получается, что 600 миллионов лет назад в Северной Америке кто-то отлил, а затем потерял металлический сосуд...
Возраст 590-505 миллионов лет. Отпечатки обуви из штата Юта (США). В это время на Земле возникли рыбы м протоамфибии.
Через всего "каких-то" 10 миллионов лет после потери сосуда в Дорчерстере, по земле гуляли люди в обуви, следы которых в 1968 году обнаружил коллекционер окаменелостей Уильям Майстер в напластовании сланцевой глины неподалеку от Антилоп-Спринг, штат Юта. Разыскивая своих любымых триллобитов, он расколол кусок глинистого сланца, внутри которого среди окаменевших триллобитов увидел отпечаток ноги в обуви. К тому же два триллобида были явно растоптаны. Находка датируется кембрийским периодом. В заметке, опубликованной в «Creation Research Society Quarterly», Майстер так описывает древний отпечаток: «Там, где должен быть каблук, имеется выемка, глубина которой превышает остальную часть следа на восьмую долю дюйма (3 мм). Определенно это след правой ноги, поскольку башмак очень характерно изношен именно справа».
408—360 млн. лет. Гвоздь из Кингуди (Шотландия). В это время возникли наземные растения с семенами и насекомые.
      В 1844 году Дэвид Брюстер объявил о том, что в глыбе песчаника, извлеченной из каменоломен Кингуди, Милнфилд (Шотландия) был обнаружен вмурованный гвоздь.  Сотрудник Британского геологоразведочного управления, д-р А. Медд датировал породу нижним девоном (360—408 млн лет). В своем докладе Британской ассоциации научного прогресса Брюстер писал: «Порода в каменоломнях Кингуди состоит из перемежающихся слоев твердого камня и мягкого глинистого вещества, известного как тиль, или валунная глина, причем толщина каменных пластов колеблется от шести дюймов до шести футов (15 см — 1,8 м). Толщина плиты, в которой найден гвоздь, равнялась девяти дюймам (22,5 см). При очистке шероховатой поверхности плиты для последующей ее шлифовки обнаружилось острие гвоздя (густо покрытого ржавчиной), примерно на полдюйма (1,3 см) проникшее в слой тиля. Сам гвоздь располагался горизонтально на каменной поверхности, а его шляпка вдавалась в слой камня примерно на дюйм (2,5 см)». В том же Кингуди в куске кварцитовой породы был найден металлический предмет в виде ведерной ручки 23 см в длину. Эксперты установили, что она могла попасть в горную породу 10-12 млн. лет назад.
Возраст 360 миллионов лет. Золотая нить в каменной глыбе (Англия). В это время на Земле появились первые земноводные.
     22 июня 1844 года лондонская Times опубликовала заметку о том, что нанятые добывать камень возле Твида (Tweed) рабочие обнаружили золотую нить, вмурованную в каменную глыбу, залегавшую на глубине восьми футов (2,4 метра). Уже упоминавшийся д-р А. Медд, сотрудник Британского геологооазведочного управления, датировал указанную породу нижним каменноугольным периодом (320-360 миллионов лет).
320-260 миллионов лет. Золотая цепочка в глыбе каменного угля из Моррисонвиля, штат Иллинойс (США)
     11 июня 1891 года газета "Morrisonville Times" опубликовала следующую заметку: "О любопытной находке сообщила нам во вторник утром г-жа Калп. Расколов глыбу угля, чтобы сложить куски в ящик, она заметила выемку круглой формы, внутри которой находилась маленькая золотая цепочка тонкой старинной работы, примерно десяти дюймов (25,4 см) в длину. Сначала она подумала, что цепочку кто-то случайно уронил в уголь, однако, нагнувшись за ней, тут же поняла свою ошибку. Дело в том, что угольная глыба разбилась почти пополам, а концы свернутой в кружок цепочки располагались вблизи друг друга, и когда глыба раскололась, снаружи оказалась только средняя часть цепочки, тогда как оба ее конца оставались вмурованными в уголь… Угольная глыба, внутри которой находилась цепочка, была добыта в шахтах Тейлорвиля или Паны (Южный Иллинойс)…".  По данным Геологоразведочного управления штата Иллинойс, возраст угольного пласта, в котором была найдена цепочка, оценивается в 260-320 миллионов лет.
320-300 млн. лет. «Болтики» в камне (Калужская, Московская область, Сибирь)
"Болты" обнаружены в Европейской части России, в Сибири (коллекция А.В. Болотова, известного исследователя Тунгусского метеорита) В мае 2009 года в адрес ЛАИ пришло письмо от Алексея Голубева, приславшего фотографии находки, обнаруженной его знакомым - Кузнецовым Владимиром Михайловичем - в деревне Сараксеево Серпуховского района Московской области. Речь идет о камне, который первоначально пытались использовать в качестве обычного строительного материала. Камень был очень большим и никак не помещался в кладку. Пришлось его расколоть, а когда обнаружилось внутреннее содержимое камня, вопрос о его установке в кладку отпал сам собой...
Возраст 312 миллионов лет.  Железная «кружка» из угольной шахты (штат Оклахома, США)         
10 января 1949 года Роберт Нордлинг  выслал  сотруднику Университета Эндрюса, расположенного в городе Беррин-Спрингс, штат Мичиган, фотографию железной кружки с припиской: «Недавно я побывал в частном музее одного из моих друзей в Южном Миссури. Среди хранящихся там редкостей была вот эта железная кружка, снимок которой прилагаю». Рядом с выставленной в музее кружкой находился текст свидетельства, написанного под присягой Фрэнком Кенвудом в городе Салфер-Спрингс, штат Арканзас, 27 ноября 1948 года. Вот что в нем говорилось: «В 1912 году, когда я работал на муниципальной электростанции города Томаса, штат Оклахома, мне попалась массивная глыба угля. Она была слишком большой, и мне пришлось разбить ее молотом. Из глыбы выпала вот эта железная кружка, оставив после себя выемку в угле. Очевидцем того, как я разбивал глыбу и как из нее выпала кружка, был сотрудник компании по имени Джим Столл. Мне удалось выяснить происхождение угля – его добыли в шахтах Уилбертона, в Оклахоме». Уголь, добываемый в шахтах Уилбертона, насчитывает 312 миллионов лет.
250 миллионов лет. Микрочип в камне (Краснодарский край, Россия)[ii]. На Земле появляются и процветают динозавры. Эволюционируют первые млекопитающие и птицы.
В 2013 году в Краснодарском крае в речке Ходзь рыбаками был обнаружен камень с «микрочипом» внутри. Исследователи установили, что возраст камня составляет свыше 250 миллионов лет. Внутри камня есть некий микрочип, однако, пока неясно, кто и с какой целью мог им пользоваться в древности.
150—70 миллионов лет назад. Отпечатки ног рядом со следами динозавров (США, Австралия, Китай, Танзания, Индонезия, ЮАР). В этот период на Земле появились первые птицы.
         Обнаруженные отпечатки ног в США (штат Техас), в Австралии, Китае, Танзании и на острове Ява в виде цепочек следов в мягком грунте рядом со следами динозавров. В танзанийском случае рядом со следами динозавра в пепловых отложениях найдены следы мужчины, женщины и ребенка.  Такие следы обнаружены в Трансваале (ЮАР), на Цейлоне, в пустыне Гоби. Так, например, в Техасе находится крупнейшее в мире местонахождение следов динозавров. Оно расположено в русле реки Пэлэкси Ривер в так называемой "долине великанов". Оно было обнаружено в 1930 году К. Стренбергом, насчитавшим здесь около 400 следов динозавров. Динозавры прошли когда-то здесь более 135 млн. лет назад в меловом периоде, и тут же совсем рядом были обнаружены отпечатки ног человека. Американский палеонтолог К.Н. Догерти установил, что в этом месте встречаются многочисленные отпечатки следов динозавров различных видов и повсюду рядом с ними встречаются следы ног человека. Еще более древние следы босых ног человека были открыты американским геологом Г. Бурру в 1931 году в нескольких милях к северо-западу от Маунт-Вернона. Десять следов человека были найдены в слоях, возраст которых составлял 250 млн. лет!  Для объяснения находок палеонтологами была выдвинута версия о том, что это следы нового вида динозавров со ступнями ног как у человека.
Возраст от 140 до 65 миллионов лет назад (ранний меловой период). Молоток с деревянной ручкой, превратившейся в каменный уголь (штат Техас, США).

        Металлический молот, заключенный в каменную глыбу из мелового периода, Эмма Хан, жительница городка Лондон (штат Техас, США) со своей семьей нашла во время путешествия в 1934 году. Она надпилила металлическую часть, чтобы сделать анализ и выяснить, из чего он состоит. Место надпила до сих пор не заржавело. Молот целиком находился внутри куска породы, только часть рукоятки торчала наружу металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Деревянная рукоятка полностью окаменела, и ее структура указывает на пористую углефикацию. Подделать такое, по-видимому, невозможно.
       По оценкам доктора К. Е. Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад. Анализ металла "Лондонского молотка" сделал Металлургический институт в Колумбусе (штат Огайо) и получил следующие данные: 96% железа, 2,6% хлора, 0,74% серы. В металле не обнаружено ни одного пузырька. Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден). Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси.
65 миллионов лет назад. Чандраская керамическая плита (Россия). На Земле вымерли нептицеподобные динозавры.
       В 1999 году научная группа ученых Башкирского государственного университета обнаружила в окрестностях деревни Чандар Нуримановского района Башкирии каменные плиты, которые, по мнению авторов находки, представляют собой рельефные карты, выполненные около 65 миллионов лет назад. Плита передана в МГУ.  Для исследования плиты создали комиссию. Возглавил ее известный шахматист, президент Международной ассоциации фондов мира (МАФМ) Анатолий Карпов. Членами комиссии стали ректор МГУ Виктор Садовничий, член президиума Сибирского отделения РАН Анатолий Деревянко, члены РАН, РАЕН и два космонавта - Виталий Севастьянов и Владимир Аксенов.  Совпадения между современной и древней картой не совсем полные. Например, небольшие изменения претерпела Уфимская возвышенность с южной стороны. На поверхности плиты изображен рельеф, в целом соответствующий юго-западным отрогам Башкирского взгорья с некоторым смещением русел водных артерий указанного района».   
В плите обнаружили сочетание элементов, которых в природе не существует. А чтобы сделать такого рода твердую и устойчивую к разрушению структуру, надо иметь сверхвысокие технологии. Все анализы проводились в лаборатории Башкирской академии наук. Удалось установить, что плита трехслойная. Первый 14-сантиметровый серо-зеленый слой - чистый, без кварца (песка) доломит, использованный как основа. Доломит укреплен вторым слоем толщиной 1,5 - 2 см из материала, похожего на диопсидовое стекло. Но с более мелкими зернами. У него точно такая же микроструктура, как у титановых сплавов высочайшей твердости, для изготовления которых сейчас и применяют нанотехнологии. Собственно, на этот слой и нанесено изображение. Третий слой - в 1 миллиметр - белый фарфор.
Возраст 65 млн. лет. Железные трубы в горе (Китай, Франция)
     Три пещеры были найдены в горе Байгонг в провинции Кинхай (Китай): две из них разрушены и недоступны; средняя еще не обрушилась и имеет размеры 2 метра в ширину, 8 метров в высоту и 6 метров глубиной. Внутри этой пещеры находится часть трубы (на фото), идущей с вершины горы до конца пещеры, - она приблизительно 40 см в диаметре. Другая труба того же диаметра идет из дна пещеры куда-то ниже. Во время открытия пещеры всего было найдено 12 труб диаметром от 10 до 40 см, которые создают сложные переплетения, что говорит о высокой технике строителей. Примерно на расстоянии 80 метров от пещер расположено озеро Тосон. На ближней к пещере стороне озера имеется еще несколько труб длиной около 40 метров и диаметром от 2 до 4,5 сантиметров. Они имеют причудливые формы. Самая тонкая из них имеет форму зубочистки.
    Трубы есть и в озере. Некоторые из них торчат из воды, а некоторые находятся на дне. По своим характеристикам они сходны с теми, что находятся на пляже около озера. Образцы материала труб были взяты на экспертизу, которая показала, что примерно 8 процентов их состава не поддается идентификации. Лиу Шаолин, один из инженеров проводивших анализы, сказал: "Результат взаимодействия железа с камнем свидетельствует о том, что эти трубы должно быть очень и очень старые"[iii].
    Аналогичная находка была сделана в 1968 году, когда Дрюэ и Сальфати сообщили о находке металлических труб разных размеров, но одинаковой полуовальной формы, обнаруженных в массе мела, датируемой меловым периодом. Источником нам служит книга Уильяма Корлисса («Ancient Man: A Handbook of Puzzling Artifacts»). Возраст мелового пласта, залегающего в каменоломнях Сен-Жан-де-Ливе (Франция), оценивается по меньшей мере в 65 миллионов лет. Дрюэ и Сальфати рассмотрели несколько гипотез о происхождении загадочных предметов, в конце концов придя к выводу о том, что речь идет о творении рук разумных существ, обитавших на Земле 65 миллионов лет назад.
Коста-Рика, Франция, Россия, Босния, Норвегия: каменные шары третичного периода. Возраст 55-45 млн. лет. На Земле вымерли динозавры.
     В апреле 1862 года в журнале The Geologist опубликована статья Максимилиана Мельвиля (Maximilien Melleville) - заместителя председателя Академического общества французского города Лаона (Laon), с описанием шара из мела, обнаруженного на глубине 75 метров в относящихся к третичному периоду залежах лигнита неподалеку от Лаона. В августе 1861 года шахтеры, добывавшие лигнит в дальней оконечности главного ствола шахты, на глубине 225 футов (68,6 метра) от поверхности холма, заметили круглый предмет, который упал сверху. Его диаметр был около 6 сантиметров, а вес - 310 граммов (около 11 унций). "Определив, откуда упал шар, шахтеры смогли заметить, что он не находился внутри слоя "шлака", а был вмурован в месте соприкосновения этого слоя со сводом разработки, где оставил четкий след", - указывает Мельвиль. Шахтеры отнесли шар д-ру Лежену, который и сообщил Мельвилю о находке.
      Мельвиль исключает всякую возможность фальсификации в случае с шаром из мела: "По высоте он на четыре пятых пропитан веществом черного цвета, похожим на битум, которое ближе к вершине становится желтым, образуя окружность. Несомненно, это следствие его длительного пребывания в массе лигнита. Верхушка же шара, вмурованная в оболочку пласта, сохранила естественный тускло-белый цвет мела… Что касается породы, внутри которой находился шар, могу с уверенностью утверждать, что она была абсолютно нетронутой и какие-либо признаки производившихся ранее работ отсутствовали. Свод шахтного ствола был в этом месте также абсолютно нетронутым, не было видно ни трещин, ни каких-либо разломов, откуда бы шар мог выпасть".   Проявляя осторожность относительно человеческого происхождения таинственного предмета из мела, Мельвиль пишет: "На основании единственного факта, пусть даже установленного с большой долей достоверности, я бы не рискнул делать далеко идущие выводы о существовании людей - современников месторождений бурого угля в окрестностях Парижа… Я сообщаю об этом с единственной целью: предать гласности (что бы это ни повлекло за собой) любопытную и странную находку, никоим образом не намереваясь объяснять ее происхождение".
     Де Мортийе указывает на то, что шар был обнаружен в пласте, возраст которого соответствует нижнему эоцену. Иными словами, если речь идет о результате человеческого труда, то люди обитали на территории современной Франции 45-55 миллионов лет назад. И такие находки не единичны…Например, вот такие каменные шары из Русской Арктики:
Кстати, в случае с Коста-Рикой, возраст этих объектов, почему-то определили 400 годом нашей эры. Датировали, ориентируясь возрастом близлежащих поселений… А как быть с теми шарами, которые найдены в местах где не обнаружено поселений? То, когда на глазок, могут дать … миллиарды лет. И это не шутка. Вспомните сферы или реакторы возрастом в миллиарды лет.
Возраст не менее 30 млн. лет. Подземные тоннели (Западная Европа, Турция, Кавказ, Китай, Сахалин, Южная Америка)
         Первые тоннели под Европой были обнаружены ещё в позапрошлом веке. Оказалось, что сети подземных ходов, расположенные под некоторыми старинными городами, могут соединяться между собой, образуя многокилометровую систему сообщения. Предполагается, что такие сети тоннелей объединяют территории Турции, Венгрии, Австрии, Германии, Франции, Шотландии и Ирландии[iv].  Катакомбы охватывают территории от Шотландии и Атлантического побережья Франции до самого Средиземного моря, то есть, практически, протянулись через всю Западную Европу. Этот факт ставит перед учёными сразу несколько вопросов. Первый и, наверное, главный из них – каково назначение этих сооружений? Не менее важно также понять, кто и когда их вырыл, при помощи каких технологий это было сделано и почему ни одного упоминания о столь грандиозном проекте мы не находим ни в одной европейской летописи, сказке или легенде? Между тем, масштаб древней системы подземных коммуникаций впечатляет. В одной только Баварии было обнаружено более 700 таких тоннелей, в Австрии – порядка 500 ходов, которые здесь называют «дырами гоблинов». Некоторые из них были известны в средние века и считались церковниками «воротами в преисподнюю». Общая протяженность подземных тоннелей составляет тысячи километров[v].
   Подземелья представляют собой сводчатые тоннели около 70см. в диаметре, явно рукотворного происхождения. Есть места и пошире, где, по представлению некоторых исследователей, могли располагаться подземные стоянки древних людей. Существует гипотеза, что в этих ходах древние предки европейцев прятались от врагов, хищников и природных катаклизмов. Гипотеза довольно спорная, так как не объясняет ни огромной протяженности некоторых сооружений, ни слишком маленького для взрослого человека диаметра ходов. Кроме того, подобные ходы вряд ли могли надёжно защитить людей от перечисленных неприятностей, а низкие и узкие тоннели, где человеку пришлось бы передвигаться ползком и на корточках, вряд ли позволили бы от кого-то убежать. Найденные в некоторых местах настенные рельефы и надписи свидетельствуют о том, что в более поздние времена катакомбы действительно использовались для отправления запрещённых языческих культов, там собирались сектанты и другие изгои тогдашнего социума. Однако совершенно очевидно, что эти тоннели были созданы не ими, а кем-то, жившим значительно раньше. Более тщательное изучение и датировка европейских подземелий учёным ещё только предстоит.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников