Руми. Любовь пришла ко мне чредой кровавых ран

Алишер Киямов
Ишк омаду шуд чу хунам андар рагу пуст,

Любовь пришла ко мне чредой кровавых ран,
В ней Друг защитой от родни мне свыше дан.
Всё естество моё теперь хранимо только им,
И им же именем моим любви наш назван стан.