Прекрасно слово и ужасно

Александр Шабельский
Прекрасно слово и ужасно
И радует наш слух и дарит звук
И обретая смысл ясно
Нам объясняет суть земных наук

В нём мысли в чувствах в сказках бродят
И души людям шевелят
Их в тонус жизненный приводят
И о желаньях говорят

И это всё сознанье наше
Наш мир внутри и мир снаружи
То хуже он, то лучше краше
То шире в понимании, то уже

Какие мы, и мир такой
При всех его телодвижениях
Летит с протянутой рукой
В своих придуманных явлениях