***

Марфушенька
Я купила твой том,
Он такой тяжёлый,
В нем так много чувств
И печальных мыслей.
В нем так много жизни
И мне знакомой,
Пролетевшей бумажным
Самолётиком быстрым,
Лишь слегка касаясь
Ветерком крылатым
Тех немногих рядом,
Кто всегда пытался
Изменить жестокий
Этот мир прекрасный
С самым горьким ядом,
Кто собой остался.