изразцы ред

Самсонов Саша
ИЗРАЗЦЫ
==============
На обоях,...цветы,
Чья то честь,-
-лохмы времени,
Еле видная тень,
Карнавал,...
Имя женское,-
-ниже цифр...
"Я люблю"...
А потом,-
-Ты прости,...вЕрен я,
И ни долга, ни совести...
Не продал...
...
Офицер,-
-гвардии белой,
-аж от Рюрика честью...ядрёная кость,
Да босой,
И рубаха, от ворота вся,-
-в лоскуты изорвана,
В крОви, в цвет запёкшейся,
Раной рваной,-
-искрИвился рот,
И последняя,
Левитана листьями,
Осень жёлтая...
За окнами...песни поёт...
...
Свет,
В глаза,-
-звезды будут еще,
Всем,-
-что станут случаться потом,
Поколеньям,-
-что снова,
за ним снятся звёздами, вечно...
В грудь его,-
Трепеща,-
-бьётся....
Жизни его воробей,
До команды короткой,-
-что он не услышит уже,
-Пли!...
Обычное, хлёсткое, жёсткое...
Комсостава команды взвод,...ждёт...
Ждёт,-
-как выКрикнет это,
Тот, желторотостью святый своей, соловей,-
-что мать свою, словно забыл...
Мальчуган...
Тот студент,-
-что вчера Маяковского,
В рифму святую,
О жизни красивой,...в грядущее...
Говорил...
Словно мстил...
...
Шнур,-
-от кольца рукояти к поясу...
Деревянная кобура,
И чёрт-маузер,-
-на приказ фальцетом...
Грохнет ахая,...в пустоту,
Это так здорово,-
-убёждённый победами революции голос,
Дело правое,
Шинельки не в рост,
Жёсткий ворс,
Строй послушенный,...
...Да не вопрос,-
-от привычек, "быть правильно",
Возражать кто бы смог...
Указательным, за курок,
Тянет палец судьбу,
Получай на десерт!
Глаза...
Чёрный ворон...
...
А ему,-
-всё равно кому быть,
Переменами...
Кто там ждёт?
На команду "пли",-
-свои веки...
Лакомства,-
-птице каркающей,...дать испить...
Я,-
-так страшно устал,
Я, смертельно устал,
Я...
До гильзы последней,
Да быть мне,...не быть,
Что там звякнет о кирпичи...
Что, латунью сверкая,
Покатится,-
-между стенами...
После слова короткого,
Что ствол,-
-в грудь металлом,
...проговорит...
...
Потом,-
-ручеём потечёт,
Белой пеной с оттенком восхода...
Слов...
Несказанных хороводы...
Да к чёрту то всё!
И конечно случится...
Отзовётся желанием потом...
Крат сто,...тысячу раз,-
-посылая навек...
Подлой вашей неправды измену...
Плюнет,-
-славное, официоза бельё...
И нах...всех пошлёт...
Непременно...
...
я,-
-дурь...честь,..
-пусть безумен,
Но предкам своим я "не вОрог",
Мой прадед,
И тысячу лет,-
-кость, до рези в глазах...
Белая,-
-промолчит, на такую беду...
И вздохнув,...смолкнет,...спрячет,-
-в запястьи, в морщинах моих,
Век Сампсоньевский,...писанный,
В лет измазанных шелуху,
Глупостью времени,...
Бьщейся...всё таки...
Веной...
=============