Поток времени

Владимир Череватенко
Время к нам из прошлого течёт
Нас вокруг обтечёт, за собою увлечёт
Мгновениям нашей жизни ведёт счёт
Знает каждый шаг и поворот наперечёт

Время где рождается, где его исток
Кто регулирует его поток
Кто времени течению даёт толчок
В какие берега одет времени ход

Какой энергией время наше питается
Какими ритмами для каждого является
С нами забавляется, когда мы пугаемся
Когда с ритма времени сбиваемся

Пытаемся время догнать, удержать, остановить
Когда нам не хватает время жить
И можно - ли у времени время одолжить
Чтоб ещё раз прожитое пережить

Скажи время, как нам тобою дорожить
Как растянуть тебя, продлить
Или мгновенье на веки остановить
В мгновении вечно жить

Время, как ускорить твой поток
Когда народ чего - ждёт и ждёт
Река времени скажи ты чья
Спросите меня, эта река моя

У каждого река времени своя
У кого - то широка и глубока
У кого - то шальная, не обуздана
У кого - то водопадом ревёт
у кого - то плавно, тихо течёт
У кого - то омут стоячий, или водоворот
А у кого - то вспять течёт времени поток