Ярость

Александр Дмитриевич Иванов
Эмоциями харкал,
На весь ваш свет,
В тех подземельях,
Где не предусмотрен обед,
Рваной штаниной,
Кружась, танцевал,
Люди погибли,
Набивая рот наповал!
Придумай историю,
Оправдай свой закат,
Забей молотком,
В бошку Ленинград!
Крест на могиле,
Съеден гнильём,
Память смывается,
Диким ручьём,
Мясо в груди,
Целое поле,
Нет! Одуванчику места,
В быдлячем запое!
Гордой толпой,
Маршам в грязи,
Молитвы, частушки!
Лопаты, мечи!
Верь в материальность,
Комфортность везде,
Голова на прохладе,
Жопа в тепле!

Всё мерзость!
Так не могу!
Сплюнул в костёр,
Спалили избу!
Ну же так надо,
Заборы толпе!
Чем выше, тем лучше!
Замок на холсте!
Весь будничный свет,
Солнца рассвет!
Мысли конструктор,
Путешествуй в обед.
С немытым, небритым,
Но всё же лицом,
Захочется выйти,
Забейся углом!
Не говори,
Что подумал сейчас,
Минуты, секунды,
Циферблат в унитаз!
Болеет ребёнок,
Что не слушает мать,
Смех на устах,
Таблетки кровать!
Удар снизаходит,
В нужный момент,
Кто ж угадает,
Тайна во сне!