Баллада о мужчине и женщине

Светлана Каргашилова
В космическом звёздном пространстве
летит голубая Земля...
Откуда взялась вероятность,
что встретятся Он и Она.

Он из созвездия грозного Льва,
родился под знаком Огня.
Она под Венерой- богиней любви,
прелестное сердцу дитя.

Стрелой Амур обоих сразил.
Охотник он на молодых.
К друг другу их притянул и скрепил
таинственной силы магнит.

Верность, щедрость и уважение,
искренность он ей дарИт.
Трепетно, жарко и неизменно
«Любимая» -ей говорит.

Она так прекрасна и благородна,
заботлива, мужу под стать.
Нежна, приветлива и достойна.
Всю душу готова отдать.

Он справедливый и добрый отец:
дружной семьи стал глава.
Трудолюбивый, серьёзный мудрец.
Умная знать голова.

Детей берегут они и обучают,
всех приобщают к искусству.
Самостоятельность в них развивают,
внушают лучшие чувства.

Годы текут, но всё крепче, роднее
сближаются страстью сердца.
По голубой планете смелее
будут идти до конца...

В космическом звёздном пространстве
друг друга душою нашли.
Откуда взялась вероятность,
что счастливы будут они?

Но всё же, судьба их сложилась:
любовь и семью обрели.
И жизнь Человека продлилась
на древних просторах Земли.