Случайность, или...

Нина Онищенко
Ещё январь снегами вышит,
А нынче в полдень – как же так? –
Смотрю: проклюнулся на крыше
Сосульки остренький носишко,
И шмыгать начал: кап... да кап...

Случайность это? Или, может,
Весна прислала нам привет?
Зачем же так неосторожно –
Мне жаль сосульку невозможно:
Ей в марте надо бы на свет...