Вилису Р

Георгий Торощин
И я бы хотел поверить
В шорохи звездопада, -
В Космос открыты двери,
Но мне и туда не надо.

Вот я бы хотел измерить
Холод полярной льдины,
Или, по крайней мере,
Литвы увидать равнины...

Я помню, туда стремились
Мы в классе, найдя на карте
Страну, его город Вильнюс,
И, нехотя шли за парты.

Он вышел из нашего круга
Не перешагнув границы.

А мне бы... увидеть друга,
Но это мне только сниться.