Под затылок курточку из флиса...

Сергей Аствацатуров
* * *
Под затылок курточку из флиса
сунул половчее. Глубина
в небе отверзалась — нет ни дна,
ни ответа — всюду ищешь смысла.
Круторогий месяц. Тишина.
Только ёжик старый вышел на
промысел — протопал, завозился.

А меня укутывает дрёма.
Холодно в палатке — не беда,
лишь бы снилась в чаше окоёма
голубая дивная звезда.

Господи, о как же ты огромно,
небо милосердное! Какая
за плечами маленькая жизнь!
Тайная, жестокая, большая,
неопределённая, как синь.

Плачь, Его из неба выкликая!
Как Ему с тобой-то? Вот с таким?