Огромное небо Намибии

Сергей Ситкевич-Адровский
                Огромное небо Намибии,
                Повыше, чем ваш небоскрёб.
                И я – человек-амфибия:
                Все страны и судьбы изгрёб. 

                В мечтах среди сумерек юности
                Помыслить о том не мог,
                Что поменяю скупости
                Людские на щедрость дорог. 

                Не знал, что такое обилие,
                Такое богатство у них.
                Что лечат они от бессилия
                И закаляют стих.

                Какой надо мозг расколотый
                Иметь, чтоб решиться вдруг:
                Не запрокинуть голову,
                А опрокинуть на юг.               

                И сняться кусты смородины
                И скирды, стога при луне.... 
                Но низкое небо родины
                С овчинку сегодня мне.

                Листаю ночами Библию,
                Души выправляя крен.
                Осваиваю Намибию,   
                Её авокадо и хрен.

                В песках в ступни Ваши далёкие 
                Своими сквозь Землю врос….
                Здесь небо такое Высокое,
                Как над деревней в мороз,

                Не заграничное – синие....
                Мой лебединый блиц….
                Передовая линия….             
                Решающий Аустерлиц….