Кружка пива на столе

Сергей Ситкевич-Адровский
                Кружка пива на столе,
                У приятеля – четыре.
                Chicken nuggets* – на крыле
                Блеск tabasko** в остром жире.   

                Пиццу режут старички,
                В воздух нагнетая german***.
                Выдуваемся в бычки – 
                Дым под сводами изжеван.

                Кабачок аля-подвал.
                Я – вокруг пенсионеры.
                Эх, Россия. Кто живал
                Так? «За батюшку, за веру»

                Лишь и знали. Огород –
                Наслаждение спасенья….
                Забавляется народ 
                Хмелем праздного общенья.   

* - простое блюдо из курицы
** - американский соус.
*** - немецкий (англ.).