Каждый день обещают дожди

Сергей Ситкевич-Адровский
                Каждый день обещают дожди.               
                Вместо них духота и удушье.
                На реке металлический штиль,
                И деревьев лоскутные туши.

                Каждый  раз просыпаюсь в поту,
                Отрываю прилипшую простынь.
                Каракумская сухость во рту,          
                И вдыхать пыльный воздух не просто.

                Обезвредить наркозность лучей
                Не под силу нечаянным грозам.
                Только солнце в милльярды свечей
                И шипы всё колючей у розы.

                Я увядшим листом упаду
                На асфальт раскаленный. Невольно
                У природы октябрь украду –
                Целомудренной осени больно.