It is built in 1960

Сергей Ситкевич-Адровский
                У гостиницы «Сафари» **   
                Русло ливневой реки. 
                Мостик там – совсем не старый,
                Мой ровесник, из тоски,

                Той ещё, советской, соткан:
                Поселковый стиль перил….
                Снова видятся мне сотки
                Пустыря, где проводил 

                В детстве я часов не мало:
                То выдергивал сорняк,
                То, пока мать поливала
                Брюкву, «сеял коровяк»,

                То войну вел с колорадским,
                Из Америки, жуком, 
                То читал учебник: «Ландсберг,
                Общий курс…»***.  Родимый дом,   

                Где ты, где ты? Я объехал
                Столько стран.  Отец  и брат, –
                Огород в судьбе, как веха –
                Бульбу**** надо бы собрать ….       

                Помнится, как возвращались
                На пароме через Днепр.
                Волны темные, казались, –
                Головами томных нерп.

                Вскоре берега крутые
                Мост связал – асфальт, бетон –
                Взвил заплывы золотые,
                Закрутил в лихой разгон.
 
                Увлекли лесные дали,
                Пел над рельсами состав.   
                Мы тогда не уставали, 
                Даже до смерти устав…. 

                Мостик в Африке далекой.
                Не вода под ним – пески –
                Обожгли в грозу осокой 
                Белые мои виски.

                Но и здесь опять сажаю
                На безросной, на заре – 
                Угощаю к Первомаю
                Всех картофельным пюре.

* - надпись на мосту - построено в 1960 (англ.)  - год рождения автора.
** - гостиница в Виндхуке, столице Намибии (Южная Африка)
*** - Общий курс физики под редакцией академика Ландсберга.
**** - картошка (бел.)