Обоз Пиросмани

Платон Дюгай
По абрису улиц в чернильном тумане,
Рыщут такси как голодные совы,
А ночь, словно лошадь  Нико Пиросмани,
К кому-то везет оброненную совесть…

И время уносит секунды, минуты,
Часы и денечки всей нашей судьбы…
Их много  уже миновало, минУло,
У олигархов и голытьбы…

И многое будет не по алфавиту,
Забулькает дождичек, падая с крыш…
И танцовщицу мадам Маргариту,
Богатый поклонник доставит в Париж…

Но время и там дождем серебрится
Листья, срывая с берез и ольхи,
И ветер игривый, меж струек резвится,
Будто сдувая с них чьи-то грехи…

Но вряд ли она этот дождик обманет,
На улицах ждут ее звери и птицы…
С глазами людей их создал Пиросмани,
Чтоб наши светлели и души, и лица…

И снова увидит мадам Маргарита,
Сказочный, как и в Тифлисе обоз:
Море, с грузинским, цветов, колоритом,
Что с сердцем своим ей художник привез…

Над абрисом улиц в чернильном тумане,
С планетами  шепчется месяц двурогий…
А утром к нам лошадь Нико Пиросмани
Чудесный денечек доставит к порогу…

Платон ДЮГАЙ
23.01.22.