Незваная гостья

Александр Онищенко
Сомлела ночь, проклюнулся рассвет,
Плеснуло солнце свежей акварелью,
А я проснулся и глазам не верю -
Тебя опять со мною рядом нет.

Какого чёрта! Это ж был не сон!
Тебя я видел явственно, как в жизни -
Я точно помню твой надрывный стон
И резкий вскрик, и путаницу мыслей. 

И тонкий аромат твоих духов,
И жаркий шёпот, словно в исступленьи, 
И чехарду наивных, глупых слов,
И давний спор про «верю и не верю».

А плечи помнят рук твоих тепло,
А щёки – вспышки жарких поцелуев.
И стуки в стенку, взмокшее окно -
Я помню всё, и всё во мне бушует.

Ты вдруг явилась словно ниоткуда,
Хоть мы расстались много лет назад,
Как рок, как мимолётная причуда,
Как зимний дождь и летний снегопад…

Будильник, затрещав, подвёл черту
Под путаницей грустных размышлений -
Я с глаз смахнул остатки сновидений
И обнял от души свою жену.


29.01.2022  *