совесть

Губчак Ирина
Я знаю голос совести своей,
Бессонными ночами меня мучит.
Как запоздавший путник у дверей,
К душе моей, в потёмках, ищет ключик.

Бывает больно с нею говорить,
Порой я от неё бежать пытаюсь.
Но, без неё, я не могу творить,
И в суете житейской растворяюсь.

Она холодной и  безжалостной бывает,
И к стати, ведь почти всегда права…
Быть честной, перед Богом призывает.
И выбирает резкие слова.

Какое счастье, что её я слышу,
Не всё потеряно, наверно, для меня…
Надеюсь, что Спасителя увижу,
И ОН обнимает - искренне любя.

Не заглушайте совесть беспощадно,
В угоду миру, правящему бал.
Немножко лжи… подумаешь… да ладно…..
Как будто бы никто из нас не врал….

Но, к небу не поднять тебе лица,
когда в людском приучишься потоке,
быть умным, относительно глупца
и добрым, относительно жестоких.