Опять куда-то ручка запропала

Николай Коныгин
Опять куда-то ручка запропала:
Хоть палец надкуси и запиши.
Весёленькое, с кровушкой, начало
Для, ох, истосковавшейся души.

Любимая, забравшаяся в дали,
Ну, как ты там, бедняжка, без меня?
Тебя, как и меня, уже достали
Бессонность ночи и заботы дня?

Тебя, как и меня, влечёт и манит
Мираж, увы, несбыточной мечты
И призрачный, в чарующем тумане,
Желаемый смысл жизни красоты?

А как иначе? Выбор ограничен.
А как иначе? Аз есмь человек.
Бредём, судьбы пинков и зуботычин
Не успевая избегать, весь век,

Чтоб, всё таки, возвышенным финалом
Спасти хоть кроху трепетной души ...
Опять куда-то ручка запропала:
Хоть палец надкуси и запиши.