Бессонница. Почти стихи

Николай Чеканников
Чутко спит гладь воды,
Спит асфальт под ногами.
Я до звёзд так хочу
Дотянуться руками!

Но я боюсь, что они
На моей ладони
Словно снежинки тотчас
Станут лишь каплей воды.

Я брожу в тишине,
Словно тень, невесомый.
Каждый лист для меня
Здесь как старый знакомый.

Здесь я родился и рос,
Здесь промчалось детство,
Здесь я впервые сказал
Тихое слово «Люблю!»

Ночь пройдёт, и уже,
Ждать не долго рассвета.
А пока город спит,
Сказки-сны видят дети.

Эй, черноглазая ночь,
Ты - волшебная сила!
Кладезь покоя и грёз,
Дивный бальзам для души!
 
14.08.1993