Изменнице

Николай Чеканников
Ты ушла, но разве ты не знала,
Что таким свобода не нужна!
Ты нашла, что долго так искала
И ты теперь уже с другим нежна!

Ты опять с другим в любовь играешь
И твердишь, что лишь ему верна.
Стонешь ты и глазки закрываешь
И грех свой, словно чашу, пьёшь до дна.

Ты не придёшь, но я скулить не стану,
Как видно дружбы нашей вышел срок.
Имей ввиду, помочь себе слезами
Ещё никто и никогда не смог!

Ты ушла на всё махнув рукою,
Ты ушла, толкнув ногою дверь.
Бог с тобой! Но только нет покоя
И за тебя болит душа, поверь!

Может быть в цветах ты утопаешь,
Может топишь ты тоску в вине,
В одиночку ль ночи коротаешь
И вспоминаешь с грустью обо мне?

Ты не придёшь, но я скулить не стану,
Как видно дружбы нашей вышел срок.
Имей ввиду, помочь себе слезами
Ещё никто и никогда не смог!

09.01.1995