Сон в Новогоднюю ночь. Часть 3

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Предыдущая часть здесь:
http://stihi.ru/2022/01/21/8416
1
Я шёл за Настей осторожно.
Бурлили чувства. Чёрт возьми!
То хорошо мне, то тревожно,
В груди немножечко щемит.
Не мог понять своих волнений
И не оформленных сомнений...
Но, вот мы к дому подошли.
Ударил колокол вдали,
И стало мне вдруг так спокойно,
Решил довериться судьбе,
Нашёл согласие в себе.
Отметил, стан у Насти стройный,
Вперёд собаку пропустив,
Забыл недавний негатив.
2
В парадной страшно, но немножко —
Рисунки, надписи вокруг,
Как будто здесь была бомбёжка,
Или пристанище пьянчуг.
И каково же удивление,
Когда увидел я творенье
Сияния и чистоты,
Картины, фото и цветы,
Лишь за порог ступил ногою.
Неловко стало мне чуть-чуть,
Меня ведь надо бы "стряхнуть" —
Вода ещё текла рекою.
Но я услышал: "Заходи..."
И "Здесь, в прихожей, подожди".
3
Пока стоял, стекал в прихожей
Я в отражении зеркал,
Успев собаке сделать ложе,
Сказала Настя: "Вот, настал
И твой черёд. Иди-ка в ванну,
Не укушу, не будь болваном,
Как брюки выжмешь, дай их мне,
Вину признали мы вполне... ".
И я в её отдался руки,
Не честь терять же, наконец,
И не идти мне под венец.
Короче, стало не до скуки.
Знакомству кажется был рад,
Хотя болел ещё мой зад.
4
В душе романтик я немного,
Быть может даже фантазёр,
Но шёл обычною дорогой
По жизни, как бы до сих пор.
Встречаться с Настей был не против,
Я по натуре не юродив,
И приглянулся вроде ей,
Жизнь с ней казалась мне вкусней.
Хоть и не часты были встречи,
Без соблазнительных утех,
Мне душу грел забавный смех,
С ней был расслаблен и беспечен.
Она влекла в духовный мир,
Голубоглазый мой кумир. 
5
Случилось это в дивный вечер,
Весна шагала в полный рост.
К Настёне я бежал на встречу,
К вину готовил молча тост
(Я нёс с собой Киндзмараули),
Уже летел быстрее пули.
С утра намёк был на сюрприз
Под популярный трек Наргиз.
В квартире музыка звучала,
И был закатный полумрак.
Конечно, может я чудак,
Но был шокирован сначала:
В уютной спальни у окна
Ждала в халатике Она.
6
Бывает так, что очень трудно
Словами чувства передать.
Запас словарный очень скудный,
Но на лице лежит печать,
Того, что в сердце происходит:
Как будто солнышко восходит,
Коснётся утренним лучом,
Как позолоченным ключом
Ларец души откроет вскоре,
Вдруг забурлит эмоций шквал,
И унесёт тебя в астрал,
Где у блаженства ты в фаворе...
Примерно это испытал,
Когда я Настю увидал...

Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2022/02/20/3661