MMM. AA0018. Я хочу...

Лёша Бузок
Я хочу запомнить мир таким:
Свет на подоконнике застывший,
Пляс теней в спектакле пантомим,
Осени во льдах зимы почившей.

Я хочу вернуться во вчера,
Где в моих объятьях ночь распята,
Под покровом звёздного шатра,
Превращая в тьму огонь заката.

Я хочу стать памяти врагом
Сохранившей запах аромата,
Поцелуев вкус под языком
Объявив персоною нон грата.

Я хочу увидеть сквозь печаль
Свет любви в рождении надежды.
Заменив улыбкою вуаль,
Сбросить обречённости одежды.