Работа и мечты о пенсии

Николай Чеканников
Я утонул, ребята,
В работе, как Муму,
И, как Сизиф, толкаю
В гору камень службы!
И хочется ничком
Припасть к дивану своему
И вспоминать вино, кино,
Любовь и дружбу!

Но документов Эверест
Лавинами грозит:
Отчёты, рапортА,
Приказы и анкеты.
Домой приду, а там
Опять жена ворчит…
Эх, пенсия моя родная,
Где ты? Где ты?

20.02.08 . . . 09.35