Смутное время

Владимир Окин
Тихо, грустно и студенно. За окном уже морозно.
На дрожках снег и лед, кто не ловкий упадёт.

Пожилым и старым трудно, дворник чистит снег занудно.
Во дворах Москвы просторы
Занимают снега горы.

По соленым тратуарам, короб прёт курьер с товаром.
Чтоб своим пердячим паром, быть с едой и гонораром.

В гипермаркетах не людно, чеки бьёт кассир занудно.
Ведь на тысячу рублей, купишь лишь на день хорчей.

У людей на лицах маски. Знают что КОВИД не сказки.
В довершение ко всему, "ждёт Америка" войну.

Ждём! Уходит Крысы время.
Может Тигр облегчит бремя.
И как в прежние года,
жить спокойно всем всегда!