Работаем, братья!

Ольга Фунтикова Бояркина
Как помочь тебе, Донбасс, дать силы :
Я простая мать, за шестьдесят.
Сколько жизней смерть уже скосила...
И опять стервятники летят...
Янки ненасытны, всем известно,
Жар в чужой печи разжечь - их кредо.
Где б ни появились, повсеместно,
Принесут войны чуму и беды.

"Скакунам с Майдана" шлют обеты...-
Баксами, оружием, печеньем,
Техникой тяжёлой Старый Свет им
Поднимает нынче настроение.
И со всех трибун, разбрызгав слюни,
Свора всяких байданов и псаки,
Об агрессии России сеют слухи,
Ну, а СМИ разносят "лай собаки"...

Говорят, Всевышний в наказание
Разума лишает согрешивших...
Власти Украине в назидание
ОН послал, ума совсем лишив их..
Из цветущей Украины хлебной,
Развязав  гражданскую войну,
Западу под ноги, на потребу,
Бросили славянскую страну.

На земле  шахтерского Донбасса,
Чей народ кормил и согревал,
Стали рваться бомбы и фугасы,
Гибнуть без вины и стар, и мал...
Взять пришлось оружие шахтёрам
И шагнуть с ним не в забой - в окоп:
Противостоять фашистской своре,
Защитить детей и семьи чтоб...

Не гнездятся аисты на крышах.
В небе над Донбассом взрывов гарь.
Страх войны во взгляде у детишек.
Кризисный на улице январь...
ВСУ готовит провокацию:
Ждут отмашку псов за океаном.
Встань, Донбасс!  Работаем все, Братья!
Помощь Богородицы славянам....

      29.01.2022г.