под особым

Сергей Седой 13
Под особым взором Ты Марии.
Поражена красотой всех здешних мест.
Попросила Бога стать ее уделом.
Под особым покровительством и
Крест.

По завету Матери и Гласу.
Ни одной женою след не мил.
Только Божья Матерь может править.
Сердце для неё и божий мир.

Константином тот запрет наложен.
Женщинам ступать нельзя.
Если позабудет она это!…
Заключёная в тюрьму, сидит любя.

Это не какая не дилемма.
А защита формы жизни той.
Молятся за всех монах-мужчина.
И ничто не отвлечёт, никто иной.

На Афоне подвигом пропитан.
Все монахи молятся за нас.
И в былые времена спасали жизни.
Беженкам от турков про запас.

На причалы тоже допускают.
Поклонится святости, земли.
Женщинам «особый» катер назначают.
Чтоб не искушали Дух с дали.