Ужасный Петербург

Александр Козлов 79
Ужасный Петербург зимы обильной
Уборка не является здесь стороною сильной
Сугробы тротуаров и лёд на мостовой
Показывают ленность и безнаказанности строй

Сосули, что на крышах, падают всё в низ
Пробита голова и сломанный карниз
Приборка не ведется совсем и никогда
И это только, отчасти беда

Власть замолчала, её будто нет
Люди скользя, летят на тот свет
Где ж это видано, в Столице чтоб так
Правил безвольно какой то чудак

Так уменьшает он русских людей
Действуя замыслу врага, их затей
Меж тем сокращает численно нас
И приближает победы их час

Зима наступила исчез он совсем
Не видно его из-за государственных стен
Диверсия эта ему удалась
Куда же тут смотрит Верховная власть?!