В грустящем одиночестве

Илья Линник
В грустящем одиночестве ключей
Распятых тумбочкой в растрёпаной прихожей
Закономерность брошенных вещей
Ненужностью молчащих осторожно
Моё поэтское,потёртое пальто
Безвольно на крючке опустит плечи
Переболею тяжко я тобой
В этот ненужным ставший зимний вечер
Не мой герой,какой судьбы каприз
Легко так,словно стряхивая мусор
Отрыжку дизеля оставив у дверей
Да на полу разорваные бусы...
Пластмасс китайских мёртвое окно
Не оживлю мышиностью движений
Слегка нарушив скатерти сукно
Уткнётся в руку том стихотворений
Поглажу мягко, пальцем разведу
В молитве сложенные им страницы-руки
В написанные смыслы загляну
Что скажет мне, про горькие разлуки

Вот так застыв,часов не замечая
Ища в строке небесный,тайный знак
Ладонь подаст мне со страницы Бродский
Метафорой обнимет Пастернак...