Вьюнок

Лариса Оситян
…Снова вспышка – и в памяти кадры:
Детство, лето, панамка, цветок…
Яркий, тоненький, скромный и нежный,
Радость детская – милый вьюнок!

Белый, розовый, сине-небесный,
Фиолетовый и голубой!
Мягкокрылый, почти безтелесный,
И какой-то совсем неземной!

Патефончик, принцессино платье,
И чудесных мелодий орган –
Нам казался он самым занятным,
Полусолнце и полутюльпан…

Несмотря на запреты, срывали;
Наигравшись, бросли в траву…
А наутро они улыбались,
Приглашая нас снова в игру!..

Им не больно, они – всё прощали,
И вились, ещё краше цветя)))
Это ж Детство! Они понимали!
Ведь Вьюнок – это тоже дитя…

…Так зачем так пронзительно ярко
В кадре вспыхнула  радость и грусть?

…Просто игр из цветочного детства -
Никому никогда не вернуть…



  (Зимнее окно - художница Barbara Kassel)