Вот так и живём

Николай Чеканников
Женщины тянутся к сильным мужчинам,
Мужчины же ищут преданных женщин,
Но по каким то, по странным причинам,
И тех и других с каждым годом всё меньше!

Тот, кто вчера был надёжной опорой –
К зелью пристрастен, неряшлив и груб.
Раньше он мог бы свернуть даже горы,
Нынче он слаб и лишь выпить не глуп!

И женщинам тяжко от всяких напастей,
Выходят из моды любовные страсти
И их с каждым днём занимают всё больше:
Машины, ковры, сапоги и жилплощадь!

Невестки, с порога, стремятся ретиво
Оттяпать себе половину квартиры!
Не будет размена, так будет скандал.
Вот так и живём. Лопнуть мне, коль соврал.

1988