Художник

Зоя Ярчак-Тябут
Одержим он, его не просите
Свой мольберт в непогоду забыть.
Кисть и краски лишь благословите,
Таковым суждено ему быть.

Он художник, его право дело
Воссоздать под метели цветок.
Мёрзнут руки, упрямы и смелы,
Значим чин их и очень высок.

До темна он один в поле чистом,
В вёсны нам не поверить нельзя.
Мощь искусства что зори лучистые.
Одержимость прощу ему я.