Покой души твоей нарушить не дерзну

Киреева Татьяна Петровна
Покой души твоей нарушить не дерзну,
Ничем я о себе напоминать не буду, 
И новую страницу жизни разверну,
Тебя ж, как страшный сон, забуду.

Не стану раны старой бередить,
Недужный узел жизнь сама развяжет,
Пора бы научиться уж себя ценить,
Как излечиться от тебя, она подскажет.

Пора придёт, утихнет боль щемящая,
И вновь я полной грудью задышу,
Но счастье жизни, ощутив манящее,
В объятья чувства нового не поспешу.

А в облаках, стреляющий из лука,
Проказник белокурый Купидон,
Резвится весело, безвестна ему скука,
Он в девиц мечет стрелами в догон.

Ведь вот напасть, от стрел амура
Не удавалось увернуться никому,
Очередная выбранная им натура,
Увязнет в романтическом дыму.

Опять душа озарена слепящим светом,
Биенье радостного сердца не уйму,               
Живу, пьянящим чувством отогрета,
От озорного ангела подарок всё же я приму.

2021