Дмитриеву на Покровском

Андрей Цуприк-Шатохин
Нам кажется, не мало и не много,
Всего полвека, разве это срок?..
Ещё одна оборвана дорога
И не дописан вновь десяток строк.

Удел у всех поэтов одинаков -
Свой путь пройти легко и не спеша,
Там не найти нигде дорожных знаков,
Одна беда - проворная душа

Вслед за Рубцовым, Галичем, Высоцким
Спешит в полёт в неведомую даль,
Там хорошо без согрешений плотских,
Но на земле кому нужна печаль?

Теперь ты спишь на старом, на Покровском,
Вздыхает Клязьма - русская река...
Мы вспоминаем все о Маяковском,
Давайте нынче вспомним земляка!..

Как исцелял он сердце соловьями,
Как он любил свою Рязань и Тверь!..
Кто мог сказать о радуге стихами
И "В то, что не воскреснет Русь, - не верь! "? ..

Укрыт погост пушистым одеялом,
Идёт снежок...
Над пропастью ночей
Он всё отдал, чтоб слово воссияло
И вот погиб от солнечных лучей.