Зимние тропинки

Огурцова Татьяна
Из дома струятся тропинки —
И снег пробивают, и лёд.
Вот эта тропа — до Маринки,
А эта до школы ведёт.

По этой скачу в музыкалку,
Вон той прихожу в магазин.
А этим путём на рыбалку
Мой папа уходит один.

Всех шире дорога в киношку —
В торговый наш центр, где есть всё.
Был путь и поуже немножко,
Но снегом в четверг занесён.

По насту тропинка у кошки —
От лапок виднеется след.
А я обожаю дорожку,
Которой пока ещё нет.

Она никому не знакома —
Её проложу в выходной.
Тропинка начнётся от дома
И прыгнет в сугроб с головой.

29.01.22г.