Февральская метель

Адилия Моккули
Опять февральская метель
тихонько плачет за окном.
Моя закрыта крепко дверь,
я не пущу её в свой дом.

Она рыдает всё сильней,
снежком, засыпав все дорожки.
Хотел бы подружиться с ней
и ртом ловить её снежинки.

Пойду, оденусь и во двор -
лопатой буду хороводить.
Сугробы выше, чем забор.
Февраль смотри-ка, как юродит.

Под крышу снега намело,
окошки сделались слепыми.
Метелью замело село.
всегда, так деды наши жили.

Пройдёт февраль, а там марток –
растопит беленькую снежность.
Ну, а пока большой сугроб –
лопатить буду неизбежность.

картинка из инета