***

Маргарита Ковалева
поперек бы бежала толпы,
отбивала тебя от стаи.
за тебя бы свергала гербы,
что тебе неугодными стали.
убивала и шла напролом,
воскрешала, даруя душу.
я была бы твоим божеством,
ты бы был самым в мире лучшим.
но, пожалуй, такой исход,
был предсказан. прости и помни:
это, может быть, лучший год,
пусть и кончился он в агонии.