Дай нам, Господи...

Ирина Рубцова Разоренова
Мы на паперти жизни
Подаяния просим:
"Дай нам, Господи, истин
И друзей, что не бросят.
Дай нам, Господи, счастья,
Дай нам, Боже, любви,
Чтобы вдруг в одночасье
Не пришли к нам враги.
Дай нам силу и веру,
Научи нас терпению,
Чтоб иметь чувство меры,
Чтоб не впасть в искушение.
Огради нас от лести,
От завистливых мнений,
Защити нас от мести
И натужных мгновений...
Сохрани наши души
От смертельных грехов,
Помоги нам стать лучше,
Огради от оков...
Дай нам, Боже, здоровья
И для сердца тепла,
Чтобы жизнь на приволье,
Словно речка текла... "
28.01.2022