Что движет человека, мир

Меркурий Ильин
Надежда, вера и ещё… любовь
Вперёд нас движут. Достоверно!
Ещё б усвоил гражданин любой:
Без этих факторов жизнь – скверна.
      Иди по жизни смело, нос задрав,
      Пока даль чудесами манит.
      Испытывай от ветра только драйв.
      Не плачь, коль, потеряешь, мани.
Пока светило сверху льёт лучи
Веди ты бой всегда за правду.
Пусть слово верное твоё звучит –
Расцветит небо краской радуг.
      Коль мысли светлые стучат в висок –
      Сродни они словам от Бога.
      Весною двигают в растеньях сок,
      В сонет войдут изящным слогом!
Ещё нас двигает мечта, поверь,
И кое-что ещё другое…
Семь музыкальных ноток, например,
Без них, без песен – жизнь изгоев…

    29.01.2022г.                Ильин М.И.