Воля

Карелин Олег
"Розу белую с чёрною жабой
Я хотел на земле повенчать."
(С.А.Есенин, "Мне осталась одна забава")
*
1.
Вот есть же в миру поэты!
И всё-то у них прекрасно:
В стихах - лишь цветы и лето,
Причёсано всё, атласно.
И тень на плетень не бросят,
И правду - в мешок и в воду,
Учёность как знамя носят,
Себе не дают свободы.
"Ах, мерзки гадюки, жабы...
Давайте писать о розе!
Муть, грязь, мужики и бабы
Пускай остаются в прозе."
2.
Что - тело? Обитель духа
На жизненный век, до кона.
Всем - зрением, плотью, слухом
В жизнь смотрим. Небес икона
Кропит вдохновенной влагой,
Свет дарит луны и солнца.
Шагаешь с пером, бумагой?
Прочувствуй миры до донца.
Болтливость - язык сороки.
Молчанье - удел немого.
Будь зеркалом. Чувствуй сроки.
Дай волю стихам и слову.


      29.01.2022 г.