Божественный белый

Людмила Брановская
   Снежочка зима так насыпала много,
   Что белыми стали поля и дорога,
   Завьюжены стали лесные лужайки,
   Где скачут пугливые белые зайки,
   И белые ели, продрогнув всей кожей,
   Вниз белые шапки бросают в прохожих.
   А ночью с небес звёзды белые светят,
   Под белой Луной в речку белую метят.

   Ах, как восхитителен белый в природе!
   В него вся палитра божественно входит,
   Как будто Земля, обелясь покаяньем,
   Опять освятилась господним сияньем.