Мой город Вязники

Ирина Рубцова Разоренова
Затон. Восход. Туман над Клязьмой,
Пичужки звон в рассветной тишине.
Какой же жизнь была прекрасной,
Иль это только снилось мне?

Да нет. Не снилось. Это право было,
Спешил народ с утра работу начинать.
Единодушие во всём тогда царило...
Мне город дорог, как отец и мать!

Его венцы, раскидистые вязы
И колокольный перезвон в престольный день,
И стела, словно воин долговязый
Хранит покой солдат ушедших в тень...

Их не вернуть - героев тех событий...
Их не вернуть - героев той войны...
Мы больше не хотим кровопролитий,
Пусть живы будут города сыны!

Мой милый край, ты мне всё так же дорог!
Всё те же вязниковцы в нём живут!
Пусть дети наши восстановят город,
Пусть внуки наши город сберегут!
11.01.2022