Мне снятся сны

Лана Цветкова
Хоть сегодня и день рождение моего родного брата, но в этот день умерла моя любимая бабушка.... Бабушка Маша, мамина мама....
Умерла наверное чтобы её помнили и никогда не забывали именно в день рождение моего брата.... Хотя мы её всегда помним... Такую весёлую и всегда радостную, никогда не унывала, чтобы в жизни не случалось.... Семь лет уже нет её с нами... Как быстро летит время.... Ба я люблю тебя....

Мне снится сон где наши яблони цветут,
Где на столе стоят горячие оладушки,
И во дворе скворцы нам о весне поют,
Калитку неспеша откроет моя бабушка...
За занавеской с кружевами смотрит бабушка в окно,
В серванте под платками спрятаны конфеты,
А бабушки моей уж нет давно,
Семь лет прошло со дня её внезапной смерти,
Мне снится сон о милой бабушке моей,
Что видела она, что знала, как жила, любила...
Сквозь бездну ледяных ночей,
Мне снится свет её, её глаза и жизненная сила,
Мне снится как меня пытается обнять,
Уже почти не дышит...умирая....
Ведь я тогда и не могла понять,
Как можно умереть и нас бросая???
Ах Светка, дай тебя я обниму....
В ушах звенят её последние слова....
И до сих пор никак я не пойму,
Зачем ушла...зачем она ушла?...
Прости, помочь тебе мы не смогли,
Прости, что перед старостью мы все бессильны,
Прости, что мы тебя не сберегли...
И перед смертью мы конечно не всесильны...
Там, где-то в облаках душа твоя уснула,
Там, в синем небе твой окончен славный путь,
Пусть будет там тебе легко, моя бабуля...
Мне снятся сны, но до рассвета не уснуть.....