Квартальчик

Инна Шаломович
Опять тебе не спится, Старый город,
Исхоженный, дрожащий под стопою.
Что сделали отцы твои с тобою,
Сегодня всё вверх дном в твоём декоре!..
Но ищет сердце каждый раз приют
На улочках, что прошлым днём живут.

Вот на одной такой неромантично
Домишки притулились. Ветер лижет
Тела их деревянные и крыши,
Обводит раны солнца луч тактично.
Но жизнь пока что теплится внутри,
Тепло не отобрали январи.

Там затерявшись, жду небес венчанья
Судьбы своей с какой-то вечной тайной.
Наверное, всё в мире неслучайно -
Квартальчик этот, голубей ворчанье.
И тает льдинка в глубине души,
И заставляет в новый день спешить.