Сегодня ветрено с утра

Оксана Орлова 31
Сегодня ветрено с утра,
Иду, кусая губы.
На небе яркая звезда
Мой город чуть простужен.

Гудят морозно провода,
Дуб иней сбросил с ветки,
Глазницы выпучив слегка
Вздыхает домик ветхий.

Ещё немного,поворот.
Там ветер дует в спину.
И сжались тени у ворот
Причудливой картиной.

Скрипя качается фонарь.
Снег серо-черно-белый.
И в этот пасмурный январь
Тепла вдруг захотелось.