Творческий диагноз

Карелин Олег
Лишь в прозе прозрачно всё, чётко и внятно.
Сюжетные драмы былинных историй
С читателем делятся правдой занятной:
Прочтение книги - прогулка в лекторий.

Стихи - что раскраска: рельефные пятна
Аллюзий метафор, гротеск аллегорий
И запахи, вкусы - то горький, то мятный,
То падаешь в холод с прогретых предгорий.

Слияние белого с чёрным в тетради
Подобно бегущей саваннами зебре.
Поэтов недуг - жить рефлексии ради.
Так нужно ль влезать в поэтичные дебри?


          29.01.2022 г.